К презреющим о презренных

Владлен Малышев
На палубах нижних социума
Безделием медным изнежившись
Безденежья ременем скОвавшись
Бродили народы под "опиум"

В ручищах державшие праздности
В глазищах несущие нечести
В запазухах прятавши зависти
В сердцах уберегшие низости

Дома их - из ветоши, веточек
Полы их - из ликов раздавленных
Огни в них - потухшие, сломлены
А шеи - из краденых цепочек

Их Боги - буклеты рекламные
Их дети - беззубые нищие
Их мысли - страшающе вещие
Их души - рабов полигамные

Плывут по дворам - разрастаются
Идут по утробам - рождаются
Шатаются семьями - маются
Уходят по кладбищам - стелются

Ты их не вини в неправедном
Ты в сердце отрой понимание
Ты их приголубь вниманием 
Ты милостив будь и праведным

© Владлен Малышев
"Антирифма"