Приключение на рыбалке

Владимир Верчинский
  Проснулся тут с утра я с мыслью отдохнуть,
  И думаю пора куда-нибудь махнуть.
  И вот уже в пути, и вот уже иду
  На открытие путины несу свою уду.
  Насвистывая песню, ищу место у пруда,
  Где будет интересно, где ловится "еда".
  Со мною рядом тоже, идет мой внук рыбак.
  Всегда он мне поможет найти где, что и как.
  Присядем мы в тенёчке, а может быть на пляже,
  А может на мосточке, и не присядем - ляжем.
  Пускай рыбка резвится, а мы подзагорим,
  Но надо подкрепиться ,пожалуй, нам самим.
  Поели и попили, пора уже ловить,
  Конечно,  не забыли мы рыбку прикормить.
  Закинули мы снасти, поклёвки ждем лихой,
  И разгорелись страсти, и улетел покой.
  Ну вот прошла минута, за нею целых пять,
  Мне кажется, как будто, вдруг начало клевать.
  Но то была ошибка, подул лишь ветерок,
  А я подумал - рыбка, стащила поплавок.
  Я подсекаю резко, тяну быстрей к себе,
  И ... поплавок и леска повисли на вербе.
  Ну вот и вся рыбалка, я охал и стонал.
  В руках осталась палка, а леску оборвал.
  Что для меня расстройство - для внука "веселуха".
  Он хорошо устроился - улыбочка до уха.
  Не пряча он улыбки, мне весело сказал,
  Хотел поймать дед рыбку, а дерево поймал.
  И я подумал, будь здоров, такая вот удача,
  Действительно "такой улов", а я сижу и плачу.
  Шагали весело домой почти что налегке,
  И рыбке пусть везет порой - поплавает в реке.
  Мы отдохнуть успели сами - это не чепуха,
  Ждет дома, сваренная мамой, "уха" из петуха.