Частица души

Вадим Десятерик
Когда каменеют глаза
и страх превращается в пыль,
сплетаются на небесах
все сказки в единую быль.

Хранит беспросветная даль
родную частицу души.
Зовёт за собою печаль
на пепле семьи ворожить.

За так умирать по весне
на божьих усталых руках,
способен, кто с ним наравне
мечтал о далёких мирах.

Так пусть в океане крестов,
где тихо играет оркестр
среди рукотворных цветов,
поставят и мой рядом крест.