Берегите память

Елена Грабовенко
Берегите память. Берегите!
Ветераны - наша связь с былым.
И о жизни тяжкой не скулите,
Мы не знаем, ЧТО  досталось им.

Память - не коллекция медалей
Как наследство, с ценником"реликт"..
Память - это осознанье далей,
В которые фашизм не прилетит.

Память - это осознанье КТО МЫ,
Из каких корней произросли;
Победы знамя! Слезы, боль и стоны...
С водой живой их пьем из-под земли.

Память - это не парад портретов,
А единство духа, связь времён;
Память - это в наших душах эхо
Славы чести тех, кто погребён.

Память - это благодарность, помощь,
Уваженье к тем, кто ещё жив.
...К героям битв подкралась тихо немощь.
Но вы вглядитесь как их дух красив!

Берегите память!Свято,тихо... 
Душами,идущими в века.
Берегите память!Дремлет ЛИХО
На рукояти вражьего клинка.

Берегите память...Берегите
Мир как память,дружбы монолит...
Совесть поколений... Берегите!
Память - самый мощный МИРА щит.
08.05.2019