Юности далёкое-далёко

Валентина Ивановна Урюкина
Почему не снишься мне – не знаю,
Но твоей любовью я жива.
Если б не она – не в этом крае,
А в краю б заоблачном была.

Помню я глаза твои большие,
Не глаза – два озера с тоской.
Завели дорожки полевые
Нас в закат лучисто-огневой.

Многого  тогда не замечала
В разговорах наших ни о чём, -
А весна черёмухой венчала
И кричала радостно грачом.

Жизнь спешит. Опять в краю ольховом
Разбежалась осень по годам.
Только режет сердце чувством новым,
И тебя другой я не отдам.

Юности далёкое-далёко –
Жизни незаконченный портрет.
Зарастает пойменной  осокой
На любовь великую запрет.