Каждый миг снедью...

Иван Мехайлов-Озерцов
Каждый миг проходит снедью,
Роса - ночная мадемуазель.
А реки словно водопадом,
Пришли за маем погадать.

Одно родиться - на замену,
Другим уйти - на холст картин.
При Боге все, до атеизма
Придут обиженные сном.

Дух, в лёгких горько застывая,
Жаром бродит по людским
Каждый миг проходит снедью,
Все, также продолжая, есть.

Стойкость цифр скорбь погоста,
И что из это на праздник?
Одно родилось, чтоб стать светом!
Другое - тьмой всё перекрыть…


07.05.2019