Вечерний снег

Лолита Сойфер
Люблю вечерний снег,
Уютный,театральный.
И блеск его хрустальный,
И блажь прохладных век.

Как этот снег красив!
Меж декораций пышных 
Падений еле слышных
Качается мотив.

В нём помыслы и сны,
В нём все мои напасти -
Лишь бутафорий страсти,
Приятны и смешны.

Пусть вьётся целый век
В кроссвордах светотени,
На чудо-авансцене.
...Душа - вечерний снег.

1982