Масленица

Лолита Сойфер
Размечтались, грезят ливнями
Зори розовые зимние.
Солнце иней порасцветило
Так игриво и приветливо.
Щёки свежие Парашины
Развесельем разукрашены.
Над трубою дымка венчиком
И мороз звенит бубенчиком.
Отдавай, зима, свою палицу!
Выходи, честной народ,
Встречать масленицу!

1978