Небо хмурое еще над Украиной

Валентина Тычина
Над Украиной Небо хмурится
И плачет слезинками дождя.
Зло снова среди народа кружится,
На жертвенный майдан зовя.

Все еще в стране неразбериха,
Неся страха,горя естество
И жизнь становится всем лиха,
По край заполнив существо.

Где силы взять для этой жизни?
Изгнать из сердца боль,тоску
И вновь вернуться к той Отчизне,
Что несла спокойствие,красу.

Но,видно доли тягостный удел
На жизненном пути стоит.
Во Времени переступив черту,предел,
Опять не доброе грехом сулит.

Помешан на деньгах весь Мир,
Заливая кровью Украину
И властвует жестокость та задир,
Втягивая молодь в ту махину.

Напившись крови до отвала,
Их энергетикой пополнив силы те.
Все равно будут лежать у вала,
С проклятьем во челе в той пустоте.

Без совести он жизнь прожил,
Лишь только ею прикрывался.
Свой век отпущенный не пережил
И нищим духом в том гробу останется.

Парадоксальность дело сделала свое,
Ведь сладким было его все бытие.
Все оставит и с собой не унесет,
Кровавых денег вкус уж не спасет.