Мусорный сон

Александр Чубаров
Бывает скучно, я молчу...
Затворник - мой удел.
Такой мне отдых по плечу!
Давно его хотел.

Кровать, в окошко бьют лучи,
Поют с утра дрозды.
Живот голодный, не урчи,
В свечении звезды!

Уснул.
Мне снятся берега,
Когда-то чистых рек.
Леса раздеты донага
В них пьяный человек.

Он ищет в мусоре грибы,
А их давно там нет.
И дыма красные клубы
На завтрак и обед.

Летящий мусорный пакет,
Раздуло, будто шар.
Пропал давно иммунитет
На дым и перегар.

Графит озимые чернит
В кислотной полосе.
Он в солнце искрами горит
И клеится к росе.

На речке белое пятно
Останков карася.
Оно дополнило панно
С останками лося.

По склонам бурые снега
В цветастой мишуре,
Несут "душистые блага"
В долину на заре...

"Уже проснулся? Отдохнул?
Ты спал-то пять минут."
Не спал, а в хамстве утонул.
Избрав такой маршрут!