В обиду не дадут!

Александр Лашманов
Всё меньше теперь ветеранов,
День Победы встретят в строю,
А будут сидеть у экранов,
Вспоминая юность свою:

Как гнали фашистского зверя,
Шли в атаку с криком Ура!
После боя считать потери
Всегда наступала пора…

Молодые и пожилые,
Однополчане, братья, друзья,
Спокойные и удалые –
Их кровью полита земля!

И били врага без пощады,
Его гнали ночью и днём,
Убегали подлые гады
Наутёк под мощным огнём…

Отгремит парад юбилейный,
И там ветеранов внуки пройдут –
Для гордости повод отдельный:
Они в обиду страну не дадут!

Защитят, врага не пропустят,
И дедов своих будут достойны,
А войны никогда не допустят –
Наша страна жить будет спокойно!