Иссякли дожди

Александр Линде
Иссякли дожди. Только капли дождя отступные,
по крышам стучат, настырно пытаясь пробить
извечное дно. Смотри, уговоры пустые
не могут пробоину в небе за так починить.

Таинственный знак там за пасмурным небом таится,
обитель Петра в рваных тучах и клочьях зари.
Наверное надо бы, надо бы было влюбиться
во что-то иное… Но мне подвернулся лишь ты…

Так что тут теперь? Я смотрю твою древнюю кожу,
листаю проспекты и площади старых цитат.
Я снова стою, снова пью твою темную воду,
пора перестать… Но ноги приводят опять.

                15.04.2019 г.