Мы проверяем курс

Валентин Загурский
Идём мы курсом, так давно.
Пора проверить, где и что.
Берём секстант, прибор такой.
Измерим угол с высотой.

Профессией владеем не простой,
Где синус, косинус долой.
Мы измеряем частоту,
Где сорок градусов в быту.

Какой был раньше закусон?
Стерлядка заливная в унисон.
И водочка кристальная слеза.
Вспотевший пузырёк, мечта.

Теперь мы на приколе, все стоим.
И с милыми друзьями говорим.
Мы коротаем время, что сказать.
Друзья мои,  не тосковать.

Было то время не простое,
Застойное,совсем плохое.
Мы ели осетрину, надоело.
И есть икру, так очертело.

Не знали санкций, кабалы,
Деяньям были мы сильны.
Боялись Сталина везде,
А путь спасения в Душе.