Прошло с Победы много лет

Виталий Аркадьевич Татаринов
Прошло  с  Победы  много  лет ,
Но  прах  солдат  не  на  погосте .
Не  встретят  с  матерью  рассвет …
Рука  не  вскинется  вверх  в  тосте …

Их  неизвестны  имена ,
Тех , кто  сражается  доныне .
Ещё  не  кончена  война …
Солдат  последний  не  в  могиле …

Их  ищут  там , где  шли  бои …
В  полях , в  болотах , перелесках …
Весной  и  летом  соловьи …
И  солнце  светит  в  ярких  блестках .

Они  стояли  до  конца …
До  мига , что  им  дан  был  свыше …
И  их  пробитые  сердца …
Стучат  доныне , только  тише …

Удар , удар … ещё  удар …
Стук  сердца , точно  метрономом …
Бессмертный  полк … В  нём  мал  и  стар …
Портреты  движутся  потоком …

Вот  май , девятое  число …
Победный  марш . Святое  чувство .
И  сколько  времени  прошло ,
А  Память – истины  искусство .
             08.05.2019