У постели матери

Индира Эсмурзиева
(Стихи эти родились, наблюдая за отцом, переживающем болезнь, потерю своей матери...)

Поменялись местами с тобою.
Я сейчас за тебя в ответе.
Ты ведь раньше была мне горою,
Самой стойкой будто на свете.

Раньше ты мне из рук подавала
И еду, и тепло, и все силы,
А теперь лишь одно покрывало
И твои утончённые жилы.

Это я в тебе раньше нуждался,
Когда в школе меня дразнили.
И домой, что есть силы, я рвался,
Чтоб слова твои исцелили.

Это, правда, мне помогало:
В тот же час становилось легче...
Расскажи, почему же стало
Общение наше вдруг резче?!

Расскажи, куда время спешило,
Когда я с тобой в детстве игрался?!
Почему оно резко решило,
Что тобой я сполна надышался?!

Я ведь вдоволь ещё не наелся
Прекрасной твоею едой,
Я совсем ведь ещё не согрелся
Душевной твоей теплотой...