Тихая

Эввелин
тихая  страсть,  как  старость,
ногу  не  так  -  дрожит.
а  подвернув,  не  встанет,
скажет  себе  -  лежи.

скареднее  Гобсека
свечи  впотьмах  не  жжёт,
ждёт,  когда  с  ночи  девка
мимо,  шурша,  пройдёт.

чутко  не  веря  звукам,
будет  считать  шаги.
рядом,  вокруг  да   блукать,
как  по  воде  круги,

красить  рубином  перстня
омута  темноту,
преданно  в  тихом  черти -
служат  ей  видно  тут.

грязно  играют  в  карты,  -
козыри  все  червей,
изредка  бросят:  как  ты?
как  не  живётся,  эй?!

сну  не  до  сна  юродной.
светло  ли  темно  здесь,
полно  ли  душ-народу,
тесно  одну  бы,..   смейсь!

незачем  богу  в  уши
глупую  слабость  знать:
нет  наказаний  худших  -
тенью  не  лобызать...

слов  не  приимет  полночь,
грудь  не  исполнит  вздох.
правый  ботинок  помнит
ямку,  где  левый  сдох.......

тихая  что,  не  старость.
свечи  впотьмах  не  жжёт.
ждёт,  когда  с  ночи  девка
мимо,  шурша,  пройдёт