Васильевский

Татьяна Постнова
Васильевский... Да, тот же Питер,
Красивый, чопорный, в мостах
И в отпечатках тех событий,
Что канули давно в веках.

И я гуляла там когда-то,
Рассматривала кракелюр 
На свежекрашеных фасадах   
И спотыкалась о бордюр. 
   
Проспекты, линии прямые
Под номерами, без имён.
Парадные и проходные -
И мостовые за окном.

Здесь интересно жить, наверно,
Но чтоб остаться навсегда,
По мне, тут слишком эфемерно -
Лишь воздух, камень и вода.

Прощай же, горделивый остров,
Ты принимаешь тех, кто свой.
Я не твоя, всё очень просто.
Но ты прекрасен - Бог с тобой!



08.05.2019