Беломорье

Владимир Верчинский
                В память о Саше

  Вот поплыл дымок из-под руки,
  Разожгли заждавшийся мангал
  Речка, теплый вечер, шашлыки,
  То о чем всю зиму я мечтал.

  Рядом ты спокойна и мила,
  Смотришь нежно на меня и на закат,
  И рука на струны тихо так легла,
  Как давно все было, сотню лет назад.
 
  Вглядываюсь в прошлую тебя,
  В огоньки в глазах - любви маяк,
  Глажу волосы и нежно, и любя
  Принцесса северная, ты моя.

  Тихо плещется у берега волна,
  Разгорается костер наш в темноте,
  И поет с грустинкою струна,
  Как мы молодые были те.

  Как считали звёзды в небесах,
  Жили не оглядываясь назад,
  Не смотрели время на часах,
  А смотрели лишь глаза в глаза.