Бой отгремел

Андрей Скибинский
Я в холодном поту просыпаюсь
В темноте на больничной койке.
Мое тело - в кровавых ожегах.
Я кричу, надрывая глотку.
Та луна, что за окнами светит, -
Как прожектор на танке пробитом.
Мои сны - нездоровые бредни...
Лучше смерть, чем вот так - инвалидом.
Я сжимаю в отчаяньи пальцы:
Мне с друзьями не свидиться боле.
Я войною обезображен.
Но я жив! Я не уничтожен!
Я в холодном поту просыпаюсь
В темноте на больничной койке...