Эх, кабы знать бы, что, где и как... Думы...

Андрей Велигоша
Эх знать бы мне, кто где в уму,
Собрал бы чувства я в суму,
Побрёл по миру, аж до края,
Стихи в букеты собирая.

Чтоб были красочными очень,
А слово - ладненьким и сочным,
Эмоций брызги вверх летели,
Добром, чтоб души не скудели.

Как танцевал бы я и пел бы,
Один, а может среди первых,
Но мир смеялся бы и плакал -
Роняя слёзы счастья на пол...

Но знаний нет, что где и как,
Кто друг навеки, а кто - враг.
Кто томагавк войны отрыл,
Кто мне соломки - подстелил.

А то бы знал бы верный путь,
Средь бед и бурь, куда-нибудь,
Среди печалей хмурых дней -
Туда, где станем мы сильней.

И вот тогда ж – ядрёна вошь,
Мы рупь - за сто и два - за грошь
У Вечности сменяем - боль:
На Мудрость, Веру и Любовь;

На Дружбу, Радость и Талант,
Горящий, словно бриллиант;
На неба ясного глоток;
На тишину лесных дорог;

На рощ, полей, чудесный свет;
На тихий светлый силуэт
Что греет душу хмурым днём;
На то, что не найти с огнём.

На чистый громкий детский смех;
На Благодать и на успех;
На песнь времён родного края;
На труд, на радость урожая;

На счастье людям и планете,
Чтоб жили мирно все на свете;
Чтоб Солнышко - тепло дарило.
Эх, кабы так, чтоб так всё было…