Хрустальный шар...

Корнева Ольга
                "В хрустальный шар заключены мы были ..."
                В.Набоков

                ***
Хрустальный шар прозрачен, как слеза,
Что каплей задержалась на ресницах...
Здесь памяти забытые страницы,
Переписать которые нельзя.

И не по силам что-то изменить…
Вся жизнь – театр, где мы играем роли,
Меняем маски... и по Божьей воле
Незримая нас связывает нить.

Все чувства виноградною лозой
Переплелись – что было и что будет.
Из лабиринтов беспощадных судеб
Без помощи не выбраться порой.

И Вечность, неизвестностью маня,
Готова заключить в свои объятья.
Один лишь шаг до крестного распятья,
Всего лишь миг до пепла от огня...

Здесь также светят солнце и луна,
Мерцают звезды на краю Вселенной.
Душа в потоках времени нетленна –
Бессмертна в Мироздании она.

Стеклянный плен – обитель на века,
На волю нет ни выхода, ни входа.
Так призрачна желанная свобода…
Хрустальный шар у Господа в руках.

                ***
                08.05.2019
                О.К.