Цыганка

Евгений Михайлович Миронов
Знаем о цыганах с детства,
И никто не знает их,
Ведь у них жива вендетта,
Часть осела, вал притих.

И теперь увидеть сложно
Их кибитки у костра,
Как в гитару душу вложат,
Где пылает только страсть.

Но цыганок вы скорее
Повстречаете сейчас –
В длинных юбках они реют,
И гадают, хоть на час.

Я студентом был когда-то,
И сказала нараспев,
Не упомню точно даты:
«Позавидуют тебе».

Денег брать не захотела –
Олимпийский рубль дал –
Подмигнула она смело,
Лозунг тот судьбою стал.