XIII. Смерть

Ирина Тамиранова
Я славлю смерть как перехлест дорог,
Небытье славлю в фазе возрожденья;
Печаль и скорбь, отчаянье и - срок,
Когда на нас спускается смиренье.

Я славлю жизнь, что теплится едва -
В лучах заката, в полутьме печали...
Но понимаю вдруг - она права:
Оценим то, чего не замечали!

Я славлю мир, что вижу пред собой,
Всю сущность тишины и мрак покоя. -
Мы называем этот путь судьбой,
А он лишь защищает всё живое.