Оптимистическое

Владимир Ваолин
================================
********************************
Май начинается,
Будем мы маяться,
После чудо-апреля
Дожди уже надоели
И холод ,и ветер
И снеги

Забыли про нас стратеги
Управители козней погоды
Измененья грядут природы
Ужасно!! напрасно народы
Чистого неба ясного,
Солнышка красного ждут

Тёплые дни не придут
В этом весеннем раскладе
Чего,нам не знамо,ради,
Облака грозовые плывут,
Как о-громные валуны
По просторам небесной страны

Не помогут ни танки,ни веды
И наши волхвы,наши Деды
И в день девятый Победы
Промокнет Бессмертный полк
И возьмите ,граждане,в толк
И закутайтесь потеплее

А погоды? Погоды созреют
Только к мая концу
Но нам унывать не к лицу-
Согреемся по иному
Вопреки и дождям, и грому
Знамя красное реет
И важное что-то зреет,
Слушай,мой друг,слушай,
В наших озябших душах

Лето?... не за горами
В майской погодной драме
Есть и хороший конец-
К нам не придёт песец,
Тёплые дни придут
И перемены ждут

Тучные нивы взойдут
Знает народ наперёд,
Как и глаголет Род,
Извержение вод-
Это не тень на плетень
Майский дождливый день
Кормит грядущий год
=======================
*******************