Я выросла в городе без кремля

Алина Митрофанова
Я выросла в городе без кремля,
Старинного замка или собора,
Вперивши в небо вороньи хоры
Смыкались сонные тополя.

Пустынной зимой там растает снег,
Шумит телевизор о катаклизмах,
И счастье бесформенное так близко,
И жизнь всё растрёпанее к весне.

Вот труб заводских романтичный дым
Встречает случайного пилигрима,
И все едут дальше, все едут мимо,
А я остаюсь, я всё так же с ним.

Пускай адрес мой СПб, Москва,
Пускай я уже не в стране сто лет как -
На слякоти дней запечатан след мой,
Дорога до дома всегда жива.

...Я выросла в городе тишины,
Без парков, мостов и застывших сфинксов,
И мир приключений, и мир изысков
Манил со страниц бесконечных книг.

Уехать, уехать, найти свой путь,
И ритм городов заносить в свой плеер,
И с каждым сезоном ещё нежнее
В калейдоскопе из лиц тонуть.

Вот замки, вот пафосные друзья,
Изыски и радость, и всё случилось,
И чувство жизни свежо и чисто...
Да только выросла, выросла я...