Во имя веры

Айлин Крайт
Во имя веры строю хрупкий мост.
Над миром старым, к миру поновее.
Я вознесу его, с воды до самых звёзд,
А в центре статую поставлю Водолею.

Чистейшей кровью землю орошая,
И Бога Лик списав давно в утиль...
Я строю мост, к вратам до ада с рая,
Без счету от нуля до тыщи миль.

Порою кажется, что нету места вере,
И что язвительно косятся свысока.
Архангельская свита с капителей,
Язвит на демонов у божьего моста.

Во имя тьмы, иду до царства света.
Во имя света, строю путь во мрак.
И пусть творение отступника аскета,
Поможет мне ускорить трудный шаг.

Пускай же Мост со звоном разобьётся,
В звенящей полушумной тишине.
Во имя веры, пусть же кровь прольётся!
Поскольку Бог погиб давно во мне.