Окно

Дария Рей
Оставила красота
Тебя на пороге всех бед.
Дверь открывай - пустота
В гости зайдет на обед.
Видимость - летний туман,
Себя в нем не просто найти.
Мечта как звезда - самообман,
Нет к ней простого пути.
Слова лишь отдельные бусины,
Смысл- тонкие нити.
Бывшие бабочки - гусеницы,
Им кокон кричит: "Летите! "
Фразы в нелепости сплюснуты,
Свои собирай ожерелья и бусы,
Из головы чужой выбрасывай мусор,
Не говори про себя :"Простите"...
На полке своей храни
Только такие вещи,
В которых сердце внутри
Бьется ударом до трещин.
Тепло от стоящих вещей
Из тех самых трещин пусть выливается,
Переплавляется в форму ключей.
С медленным скрипом окна в тебе открываются.
Шелест ночного ветра
Закутался в занавеску,
Небо из мягкого фетра,
Луна - желтый бисер, продетый в прозрачную леску.
Ты на траве лежишь,
Примяв ее тихий шелк.
Не открывай глаза здесь. Сгоришь.
Ты - проводник, трава-переменный ток.