Солдаты победы

Вадим Константинов 2
                Мы уходим,
                Всё дальше...

                И нет нам возврата,
                Уже...

                Путь наш очень
                Короток...

                Хоть кажется,
                Что нескончаем...

                Мы, едва ль,
                Не ушли...

                На последнем своём
                Рубеже...

                На надгробьях
                Своих
                Эпитафии ваши
                Читаем!..
                05.1985.


                Мы останемся там -
                В днях далёких
                Вчерашних...

                Среди топких
                Болот...

                И бескрайних
                Степей...

                На колючей стерне...

                И заснеженных
                Пашнях...

                Окропив белый
                Снег
                Алой кровью
                Своей!..

                Мы останемся там!..

                Но придём в ваше
                Время...

                Чтоб взглянуть вам
                В глаза...

                И спросить вас
                О том,
                Как живёте в долгу
                Неоплатном
                Пред теми,
                Кто погиб, защищая
                Вас в 42-м!..
                03.05.2014.