Пролегла дорожка торная

Архипова Елена
  Пролегла дорожка торная
Через тот лесок густой,
Не пришла подружка гордая
На свидание со мной.

Я ходил как неприкаянный,
Я метался как больной,
Мне казалось звёзды на небе
Насмехались надо мной.

Для меня в ту ночь тоскливую
Тускло светила луна
Даже песни соловьиные
Раздражали зло меня.

Вот прошла и ночка тёмная,
Солнце светит над землёй,
Не пришла подружка гордая
На свидание со мной.