Пятая стихия

Олег Карелин
Здесь тихо: не слышно машин, поездов,
Лишь ветер упрямые сосны качает.
Бодрит, пробуждает чечётка дроздов,
Синиц акапелла, симфонии чаек.

Четыре стихии, как до`лжно душе,
Гармонии учат, любви и покою.
Живу, как в прекрасном живом мираже,
Касаясь земных достояний рукою.

На год перемены природы деля,
Меняя наряды, оттенки и краски,
Цветёт, плодоносит, нищает земля,
Заботы полна, вдохновения, ласки.

И с неба, и в речке, в колодце - вода,
Чиста, или светлой желтит золотинкой -
Она и во всём, и повсюду, всегда -
В тумане и снеге, в росе в паутинке.

Теплом одаряет в костре и печи
Огонь с бородищей седой, серебристой,
Трепещет, маячит на воске свечи
Огонь рыжекудрый, горячий,  пречистый.

Есть воздух - есть жизнь. В нём и запах, и цвет,
Дыханье его - пролетающий ветер.
Бессчётное время он - темень и свет:
То синь, то малинов закатно-рассветен.

Пуста белоснежность немого листа.
Мой дачный чертог - не дворец, не именье.
Здесь то, что ищу для души: пустота,
В которой мерцает звездой вдохновенье.


          08.05.2019 г.