Смерть в молодости

Денис Левашов
Хоть молод я, талантлив и красив,
Безрадостно брожу я по планете.
Да, я молод, но у меня уже нет сил
И взгляд мой искренне на улыбку улыбкой больше не ответит.

Кажется, талантлив я, но что с того,
Когда нет в жизни интереса?
Раненная птица не улетает, потому
Что понимает: усилия бесполезны.

Вроде и красив я, но зачем
Одиноким людям красота,
Когда не разделить ее ни с кем.
Пустотой обращается она.

Все, что радовало меня на этом свете
Стало мучением моим.
Ах, лучше б не рождались дети эти,
Я не хочу быть ни красивым, ни живым.

Но если ты однажды встанешь рядом,
Когда уйти настанет мой черед,
Тоска развеется как мгла в рассвете ясном
И сама смерть умрет.