Москва

Денис Левашов
Я стою на Воробьевых горах.
Сейчас ночь, но в Москве шумно.
Вдали, как на кочевнических кострах,
Ночная мгла устроилось уютно
У света небоскребов и исполинских улиц.

Вот течет Москва река
Колоссальным серпантином,
Огибая берега
Телом гибким, телом сильным.

Может где-то здесь живет моя мечта,
Все возможно, ведь теперь я знаю,
Как нежно ненависть место уступает
Любви - не забуду никогда.

Вдали ночная раза расцветает,
Её бутон прекрасен, но а что внутри?
Там целый мир росою притаившись ожидает,
Чтобы рассветом новым снова расцвести.

И какая разница, что я простужен,
Как разница, что гложет сердце мне,
Эта ночь прекрасна, и я босой по лужам
Сбегаю вниз по розовой горе.

Я желаю слиться с мглой ночною
И в теплом воздухе бесследно раствориться,
Исчезнуть, потеряться и забыться
В пространстве колоссальном над Москвою.