Бессмертный полк

Анатолий Белов 3
Знамёна алые Победы,
Портреты дедов и отцов,
Несут плакаты – их заветы
Потомки из числа юнцов.

Орудия пусть скажут слово,
Представив залпами салют,
Команду выполнить готово
Под песню, что сейчас споют.

Мы помним вас, родные наши,
И вот опять, открыв альбом,
На фото вы идёте маршем
В строю едином, фронтовом.

С винтовкой на ремне и с теми,
Шагавшими плечом к плечу,
Они не станут на колени,
Неся в себе одну мечту.

Беда над Родиной нависла,
Фашизма свастики разгул.
Людская вера, нет, не сникла,
Все со страной на караул.

И он пришёл с весною вместе,
Когда кругом цвели сады,
Сверкали звёзды в поднебесье,
Тот день величия судьбы.

Бессмертный полк в ряду парадном,
Он – память вечная в сердцах,
Да, это шествие отрадно,
Но со слезами на глазах.

     08.05.2019год