Под утро

Михаил Астер
А дождик землю полоскал
Косым пробором
А я тебя всю ночь ласкал
Полночным вором

Была под утро вся свежа
Трава у дома
И я тихонечко сбежал
Под звуки грома

Очнувшись утром ото сна
В пустой постели
Ты, вероятно, поняла
Конец апрелю.

И за окном уж жаркий май
И скоро лето
Пора заваривать свой чай
И ждать поэта...

07.05.2019 г.