Больнее...

Михаил Калугин
Больнее, труднее… знаю…
Уйти, не сказав «прощай».
Тревога, как даль глухая,
Как долгий вороний грай.
Ни слова, ни мысли, взгляда, –
Последнее, что в душе,
Оставить что очень надо…
Но не узнает уже.
Узнать, кто был должен это,
Понять, и за руку взяв,
Ответить тихо, как эхо,
Руку холодную сжав.