У Вечного огня

Иван Есаулков
Склонись у Вечного огня
Сегодня в День Победы!
На фото видел ты меня,
Тогда я не был дедом.

Дай Бог, чтоб ты не воевал,
Не знал войны постылой,
Чтоб фотографии овал
Не выцвел над могилой!

У Вечного огня склонись,
У места, что всем свято.
Мой внук, сегодня поклянись,
Что будешь ты солдатом!

Что ты – не дезертир, не трус,
А то мой прах восстанет
И защитит родную Русь,
Когда пора настанет!

На фото видел ты меня,
И молодым, не дедом...
Склонись у Вечного огня
Сегодня в День Победы!