Нехорошая квартира Алиса Вольфрамовна

Руслан Арсененков
Мечтая купаться в светиле
И сказке земной и справедливой
Переменная Алиса Вольфрамовна
Себя в мрачной квартире вела весьма правильно.

Свет падал её ненароком
На обои с узором в стиле барокко
Переменная не знала предательств
Ибо снизу кричали- ваше сиятельство!

Ей кричали: ваше величество
Будьте яркой, оплачено электричество
Лишь одна была просьба к той:
Не собрать мошкары вокруг яркой такой.

Но придется той в сговоре комнат
Стаи птиц собирать, утешать их невольно
Выпьют света её взмахом крыльев
И угаснет мечта новым праздником- былью.

7.05.