Дональд Золан. Рыбаки

Иван Есаулков
Вместе с Томом у реки
Мы сидим сейчас вдвоём
На мостках. Мы – рыбаки,
И большого клёва ждём.

Кошке рыбки наловить
Том решил, а кошка ждёт.
Вот её бы удивить...
Только что-то не клюёт.

Вновь насажен червячок,
Поплавок в воде застыл.
Хоть бы Тому Бог помог,
Хоть бы поплавок ожил!

Чуть братишка не заснул,
Но настал желанный миг –
Поплавок кивнул, нырнул!
Издала я громкий крик –

И Том вытащил... малька!
Ничего... начался клёв!
Небольшой улов пока,
Только это – всё ж улов!      
      
-----      
Ирина Рудзите1: http://stihi.ru/avtor/irinarudzite      
      
Кошка рыбы снова просит
Мы с сестрой пошли ловить.
Не клюёт, крючок заносит
Нам придётся, уходить.