Сомнамбула

Дмитрий Рудаков
Примите меня таким, какой есть.
Считайте что это преамбула.
И вроде бы жив, и вроде бы здесь,
Но это не я, а – сомнамбула...

Годы мелькают один за другим,
Что-то стирается в прошлом,
Тяжко терять тех, кто был дорогим,
И, вроде бы, не был хорошим.

Тяжко терять, обретать не грешно,
Потери приносят замены...
А ты всё идешь туда, куда шёл,
Сомнамбула из Ойкумены...

Наши ошибки и наши грехи,
Наши удачи и действия,
Мы превращаем в вино и стихи
Попутно ещё фарисействуя...

И вьётся твой путь, и мелькают года,
Меняются лица и тают.
Покуда мы живы, так будет всегда,
А мы ничего не меняем.

Пусть царствует ночь, побеждает весна,
На дне залегла рыба кАмбала.
Всё лучшее с нами творится во снах
Куда же идёшь ты, сомнамбула?