Родник вдохновения

Андрей Федотов 4
Спасибо, господи, тебе,
Что сниспослал мне вдохновение,
Что поучаствовал в судьбе
И принял за меня решение.

Я обижался на весь мир,
И он мне был не интересен.
Весь мир меня не замечал,
Как будто был я бесполезен.

Я неприкаянно бродил,
Не зная смысла своей жизни...
Но, как и все, надеждой жил,
Лишь разжигая свои мысли.

Года бежали, как вода,
И утекали, как сквозь пальцы.
Течение несло меня,
А я всё продолжал цепляться.

И вот однажды, как во сне,
Ко мне явилось озарение.
Я испивал его до дна,
Приобретая вдохновение.

Теперь оно живёт во мне.
Я отношусь к нему с любовью.
Когда мы с ним на едине,
Оно овладевает мною.

Как одержимый, я пишу,
Об этом думаю всё время.
Хочу всем людям показать
Мой взгляд на мир, мои творения.

О жизни, о большой любви,
О том, что попадалось взгляду,
Окину взором лишь на миг,
И мысль выстреливает сразу.

Ложатся в ряд дороги строк
Этот родник неисчерпаем...
А где находится родник,
Лишь мы, поэты, это знаем...