В радоницу

Зоя Ешина
Когда являются усопшие,
Во сне, иль даже наяву-
Их холмики, травой заросшие,
Нас на свидание зовут,

Они глядят на нас печальные,
Поминок просят по душе,
А мы, сквозь годы эти  давние,
Родных не помним лиц уже,

Воспринимаем всё спокойно мы-
Без них жизнь также хороша,
Но  хочет, чтобы о ней помнили,
Скорбит мятежная душа…

Простите наше бессердечие,
Что забываем мы свой долг:
Живём мы жизнею беспечною…
Как знать: а вдруг наш завтра срок?!