Стихи для домашнего чтения Думы

Владимир Соколов-Бунтов
Помирать я поеду на родину,
А пока в Волочке поживу -
Помирился с Мариною, вроде бы.
Да, и кто летом скосит траву

На земле, дедом Толей ухоженой:
Десять соток участок большой,
Ну, а кто пропоёт моей суженой
Песню сокола с тонкой душой.

В мае будем справлять день рождения.
По секрету скажу - юбилей,
Не критичный ещё, тем не менее
На один "отрывальник" взрослей.

Помирать я поеду на родину
В дорогую уму Кострому,
Если только старуха-уродина
Не избавит до срока от дум.