Цветы

Протоиерей Артемий Владимиров
ЦВЕТЫ

У серой стены появились цветы,
Среди лишаев и расплывшихся пятен.
В стремлении к солнцу и в жажде воды,
Корнями схватив побуревшие пяди,

К сиянью небес обратив лепестки,
Они улыбались мне с детским радушьем.
Бывает и так: всем смертям вопреки
И каменных улиц столичных удушью

Увидишь смиренья исполненный лик,
Глаза - украшение девы невинной...
И веришь: то Рая небесного блик,
Подобно цветам под стеною старинной.