В разгаре май благоухает

Вера Майлес
В разгаре май, благоухает!
Цветут тюльпаны и сады.
Кто это сердцем понимает
Зачем красив так, Боже, Ты?

Зачем мне месяц, эти звёзды?
Порывы ветра в облаках?
Зачем прокладывал борозды
Счастливый пахарь на строках?

Всё приходящее здесь тленно,
И красота, и нищий быт...
И где поют самозабвенно,
Господь поставил твёрдый щит.

О, май, пой денно ты и нощно,
Благоухай, пари, целуй
Святой Господь великий, мощный!
Любви гармонию даруй!