Мама

Алексей Веерик
Если в теле живет душа,
Ты, наверно, уже высоко.
Воет в сердце моем тоска,
Я признаюсь: мне нелегко.

Позвонить бы тебе хоть раз
И сказать то, что все хорошо.
Но, увы, не придумали связь
С теми, кто навсегда далеко.

Не исчезнет из памяти блеск,
Твоих нежных и добрых глаз.
«Все пройдет!» - шепчет голос с небес.
Но не в этот, не в этот раз!

Засыпаю и вижу сон:
Колыбельку качает мать.
«Мой сынок, я всегда с тобой,
Но теперь, мне тебя не обнять…»