Танец сокола

Ра-Ман
Свечою вверх и вниз падучим камнем,
Свой звонкий крик вплетая в тишину,
Играет сокол в небе утром ранним,
Восторженно приветствуя весну.
Добычи он не ищет, хищник лютый,
Он лишь полёта счастьем опьянён,
Презрев земного притяженья путы,
Всё ближе к звёздам воспаряет он,
Чтоб тут же рухнуть с величайшим риском,
У самой тверди снова в небо взмыв,
Росою на траве весенней низкой
Крыла разгорячённые смочив.

Мгновения в минуты собирая,
Вершит игру опасную свою,
Пока восход Светила птичьи стаи
Весёлым хором вновь не воспоют.
Так, с приближеньем каждого рассвета,
Туман белёсый разогнав крылом,
Встречая Солнце, приближая лето,
Пернатый воин в небе голубом
Танцует, испуская клич призывный,
Играет, полон силы молодой,
Как символ вечной связи неразрывной
Меж сердцем, Солнцем, небом и землёй.