1435. Бодрствующий Вулкан

Геннадий Кагановский
Хирурга Скальпель горсть Камней извлёк
из моего Нутра.
Под нож я смело лёг -
иначе мне б не дотянуть до этого Утра.
Стремителен мой Персональный Век:
дни, месяцы, года - в Порогах Горних Рек.
Бурлит, кипит Течения Девятый Вал.
Поток неудержим. Сбил с ног меня
(Подобием Огня),
смешал небрежно Низ и Верх,
поверг
Сознание и Душу наповал...
Есть выражение:"Глаз не сомкнул".
Я - глаз не размыкал. Но одолеть не смог
Загадочный Порог
меж бодростью и сном,
грань между Жизнью и Небытиём.
Миры небытия я Въяве Познавал.
Буравя Тьму, частушки напевал.
Но проблеска в конце туннеля не постиг.
Рискну испробовать ещё вот этот Стих -
покуда мой Вулкан не поостыл, не стих...
Святую Истину Боготворю,
встречая, затаив дыхание, Заветную Зарю.
Прислал мне эсэмэску Дима Бык:
"Жив Курилка? С нами Бог. Держись, Старик!"

17 мая 2019.