Пусть в этой осени тоскливой

Васлий Кузьменко
Пусть в этой осени тоскливой,
Тебя не посетит печаль,
И только я, страдаю молчаливо,
Так горек твой миндаль.
Конечно ты не виновата,
Но мне не нужен водевиль,
И грусть моя, увы, расплата,
За мой не модный стиль.
Возможно, ты лишь хотела,
Зажечь в душе огонь,
Ты сделала всего полдела,
Я оказался весь зажжён.
Наверно, я скоро стану пеплом,
Тебе не надо это знать,
Я не нашёл на многое ответов,
Но научился вдруг летать...
Пусть этой осенью тоскливой,
Тебя не посетит печаль,
И только я, страдаю молчаливо,
Что горек твой миндаль!