Сердце успокоилось ночное

Книжник
Сердце успокоилось ночное.
Горю вдруг поставили заслон.
Всё омыто радостью живое,
Но не умирает страшный сон.

Он всё снится, снится мне и снится.
Не могу я прошлого избыть.
Улетела смелая синица,
Но осталась Ариадны нить.