Только ночь на порог

Книжник
Только ночь на порог,
Только зверь из норы -
Я учу свой урок
Безупречной игры.

И подмостки не спят,
И актёры бегут,
Чтобы души распять,
Чтобы силы вернуть.

И Тебе, милый Бог,
Честь по чести скажу:
"Я - обычный росток,
Я - люблю и служу!"